Leben | Essen & Trinken

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Plätzchen backen – ganz authentisch Reportage

3. Dezember 2020

Mit der Freundin Plätzchen backen ist immer ein Erlebnis vor allem für Moritz.  Damit ihr das auch nachmachen könnt mit oder ohne Freund:in hier die Rezepte:

Zimtschneckenkekse

Teig: 500g Mehl, ½ Backpulver, 50g Zucker, 2 Pk. Vanillezucker, 2 Eier, 250g Margarine, 1 Prise Salz

Füllung: Zimt nach belieben, 50g brauner Zucker

Alle Zutaten für den Teig vermischen, ausrollen, mit der Füllung füllen und zu einer Rolle formen.

Dann eine Stunde in den Kühlschrank legen und anschließend die Rolle zu dünnen Scheiben schneiden. Diese für 15 Minuten bei 160° backen.

 

Schoko – Kekse mit Creme-Füllung

Teig: 250g Margarine, 150g brauner Zucker, 1 Vanilleschote, 220g Mehl, 4 EL Backkakao, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz

Füllung: Kokoscreme

Alle Zutaten für den Teig vermischen, ausrollen und zu einer Rolle formen.

Dann eine Stunde in den Kühlschrank legen und anschließend die Rolle zu dünnen Scheiben schneiden. Diese für 15 Minuten bei 160° backen. Nach dem Auskühlen Kekse mit Kokoscreme bestreichen und zusammensetzen.

 

Haferflockenkekse

Teig: 250g Butter, 300g Brauner Zucker, 2 Eier, 125g Mehl, 250g kernige Haferflocken

Alle Zutaten Mischen und in teelöffelgroßen Portionen auf ein Backblech geben. Anschließend für 15 Minuten bei 160° backen.

 

Foto: Moritz Morsch